Chasse aux oiseaux migrateurs

Forum de chasse à la sauvagine
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 votre avis sur mon kit de chasse a outarde

Aller en bas 
AuteurMessage
fc
Nouveau


Nombre de messages : 5
Localisation : l'assomption
Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: votre avis sur mon kit de chasse a outarde   Ven 11 Aoû - 17:45

Bonjours je suis nouveaux sur ce site et j'ai acheter mes appelant avant de voir qu'on pouvais en avoir a rabais sur ce site .J'ai acheter 12 coquille ghg qui vont au sol il n'y a pas de piquet en dessous et 4 big foot c'est ce que je pouvais me permettre avec mon budjet.les 4 big foot sont des mangeuse , j'ai 2 sentinelle coquille et 10 coquille mangeuse.Je commence a chasser seul et je vise les petit voilier selon vous est-ce que mon kit va fonctionner ou si le fait d'avoir des coquilles au sol et des big foot debout va eveiller leurs soupson?

Pour ce qui est de ma cache c'est une final aproach x lander advantage max 4d et mon fusil beretta extrema 2 shadow grass.

Merci pour vos opinion constructive Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maxi-Mag
membre actif
membre actif
avatar

Nombre de messages : 99
Age : 33
Localisation : Montréal/Charlevoix
Date d'inscription : 18/01/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur mon kit de chasse a outarde   Ven 11 Aoû - 18:02

Bienvenue sur le forum fc! Wink
J'aurais bien aimé être aussi bien équipé lorsque j'ai commencé!!! C'est un très bon début selon moi, j'ai déjà mélangé full et coquilles sans problèmes.

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fc
Nouveau


Nombre de messages : 5
Localisation : l'assomption
Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur mon kit de chasse a outarde   Ven 11 Aoû - 20:03

merci ,est-ce que je peut ajouter des silouettes au travers mon set up ou bien c'est a éviter vu la différence de couleurs entre les silouettes et mes nouveaux appelant, car mes silouettes sont recouverte d'un matériel qui ressemble a du gravier comme il y a sur les bardeaux d'asphalte de maison.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Decoy
membre actif
membre actif


Nombre de messages : 201
Date d'inscription : 21/01/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur mon kit de chasse a outarde   Ven 11 Aoû - 20:59

Salut fc,
Bienvenue parmi nous!
Utilise ce que tu as, y'a pas de problème à mettre tous les types d'appelants ensemble.
Bonne chance pour cet automne.
Decoy Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
XTrema
membre actif
membre actif
avatar

Nombre de messages : 171
Age : 51
Localisation : Trois-Rivières
Date d'inscription : 21/01/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur mon kit de chasse a outarde   Sam 12 Aoû - 9:17

Salut fc et bienvenu sur le forum. Wink Tu as un kit qui a bien du bon sens pour débuter, aucun doute que tu peux t'amuser cet automne.

Pour tes coquilles est-ce qu'elles sont montées sur piquets? Si elles ne le sont pas, tu pourrais te fabriquer des goujons artisanaux afin de les surélever. Tu pourrais aussi leur faire des pattes avec du coroplast de chaque côté.

Tu vas ajouter au réalisme et tu vas mettre du mouvement dans ton set-up également lorsque le vent va se mettre de la partie. De plus, il est beaucoup plus rare de voir des outardes écrasées au sol le matin que durant l'après-midi. Le matin, c'est la frénésie nourricière lorsqu'elles arrivent aux champs.

Mon deux cents. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bernache666
Nouveau participant
avatar

Nombre de messages : 10
Localisation : lévis
Date d'inscription : 06/04/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur mon kit de chasse a outarde   Sam 12 Aoû - 18:58

Bienvenue fc,

je peux te dire par expérience personnel qui a pas de trouble à mélangé full body et coquilles par terre. J'ai chassé pendant 2 ans avec des full et des coquilles de marque flambeau qu'on mettait par terre et je peux te dire qu'il n'y avait pas souvent de voillier qui levait le nez sur notre modeste set-up. Si t'est dans le bon champ, les outardes vont êtres au rendez-vous peut importe ce que tu va mettre dedans. Wink

Bye! Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
moyak
membre actif
membre actif
avatar

Nombre de messages : 208
Localisation : Notre -Dame de Pierreville
Date d'inscription : 18/01/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur mon kit de chasse a outarde   Dim 13 Aoû - 7:31

Pas de problème à mettre des silos aussi , plus que ton set up contient divers appelants de marque différente mieux il va être .

Si tu veux vraiment améliorer tes appelants que tu as présentement , tu pourrais "flocké "les têtes , tu ne peux t'imaginer le réalisme dont tu vas bénéficier .
Va sur E-bay , cherche "Fowlflocking", tu vas en avoir pour pas trop cher .
Bonne chance Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
goose
membre actif
membre actif


Nombre de messages : 79
Localisation : varennes
Date d'inscription : 18/01/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur mon kit de chasse a outarde   Dim 13 Aoû - 8:52

salut fc , tu as deja un plants acceptable , si tu as le temps fait toi de piquet pour tes coquilles et qu elle soit mobile tu vas auguementer le realisme dans tes decoys . pour les reste c est ta prospection qui vas faire la difference .


goose
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fc
Nouveau


Nombre de messages : 5
Localisation : l'assomption
Date d'inscription : 08/08/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur mon kit de chasse a outarde   Lun 14 Aoû - 15:56

ok comme recomander je vais me faire des piquet afin de les surélevé.Merci pour vos cconseils ce forum semble etre un forum sérieux c'est tres interessant et instructif de consulter des forum sérieux félicitations aux membres.On se reparle . Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mouchelou
membre actif
membre actif
avatar

Nombre de messages : 165
Date d'inscription : 19/01/2006

MessageSujet: Re: votre avis sur mon kit de chasse a outarde   Lun 14 Aoû - 21:08

le réalisme et le magnétisme des appelants ne tiennent souvent qu'à de petits détails avec le matériel que certains qualifient de moins bonne qualité.
Juste le fait d'avoir une peinture mât sur des coquilles ( vraiment mieux du flocking) montées sur un piquet et d'ajouter DES PATTES fait vraiment toute la différence.
J'en ai pas encore des full bodys et je me tire très bien d'affaire le but étant de récolter tout en s'amusant, apprendre d'une saison à l'autre et de partager.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis sur mon kit de chasse a outarde   

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis sur mon kit de chasse a outarde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis !
» +fetards que carpistes donnez moi votre avis SVP
» votre avis
» Moulinet pour le carnassier, besoin de votre avis
» PSE millénium votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chasse aux oiseaux migrateurs :: Chasse à la sauvagine :: Appelants motorisé et conventionnels-
Sauter vers: